Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Тяжелый день

Тяжелый день

26 сентября 2013 года
Тяжелый день

Махачкалинская «Анжи» начала шествие по евротурниру с обидной ничьи в Тирасполе. Матч был событийным, но не результативным, и нам остается только критиковать и анализировать. В нем было все – дождь, травмы, отсутствие тренера и даже интрига, но не было победы, что не внушает оптимизма.

Молдавский чемпион «Шериф» принимал «Анжи» у себя дома. Главный тренер Гаджи Муслимович Гаджиев простыл и, к сожалению, не смог полететь с командой. Все тренерские решения принимал Андрей Гусин, помощник Гаджиева. А они, признаться, были непростыми.

В самом начале матча повреждение получил центральный защитник «Анжи» Епуряну, который был заменен Гиа Григолавой. Вскоре замену попросил Ласина Траоре, который, чего греха таить, был ключевым игроком, в расчете на которого строились все атаки дагестанской команды. Конечно, резвый Соломатин, вышедший на замену, оживил игру, но, предполагаю, это был вариант на изменение стратегии во втором тайме. Таким образом, вариантов смены тактики команды у Гусина не осталось практически. Тем более, что шел дождь, поле было тяжелым, игроки постоянно падали и замену берегли до последних минут на форс-мажор. Воспитанник «Анжи» Исламнур Абдулавов, который был выдвинут на острие атаки после Траоре, был полезен, отмечался быстрыми переходами, открывался, шумел и вписывался в игру, хотя забить гол ему и не удалось. Махачкалинцы вели игру с игровым преимуществом, тираспольцы ничего существенного провопоставить не смогли. Внятной игры у команд не было, и потому ничейный нулевой результат закономерен. Хотя в конце матча хозяева поля прибавили в скорости, и только подвиги Одила Ахмедова у ворот позволили не проиграть в этом непростом матче.

Однако впечатления от игры остались двойственные. С одной стороны, ничья, травмы и дождь не внушают оптимизма, равно как и командное взаимодействие в «Анжи». С другой стороны, вырисовывается характер команды, и этот «Анжи» выглядит симпатичнее, чем команда в старте чемпионата со многими звездами. В дагестанской команде сейчас собраны молодые и жаждущие побед игроки, которым есть что доказывать на футбольном поле. Многие из них до сих пор ждали своего шанса выступать за основу в командах и уж тем более в еврокубковом турнире. Махачкалинцы были неуступчивы, боролись в каждом моменте и играли с желанием победить. Это было видно и не может не радовать многочисленных поклонников «Анжи». Конечно, трудно за столь короткий отрезок времени собрать боеспособный коллектив практически с нуля, и поэтому много брака в передачах, в работе с мячом, в понимании игроками друг друга, что и стало причиной ничейного результата в первом матче дагестанской команды на европейской арене. Но, полагаю, дагестанская публика не будет порицать своих любимцев, если они будут играть для них с таким же желанием, простит, если у команды пока в плане результативности не все получается.

Марат Бахмудов
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью