Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт УЧАСТНИЦА ЭСТАФЕТЫ

УЧАСТНИЦА ЭСТАФЕТЫ

23 января 2014 года
УЧАСТНИЦА ЭСТАФЕТЫ

Работница Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений стала факелоносцем на белгородском этапе эстафеты, которая продолжается в стране.

Очередной ее этап прошел 17 января в Белгороде.

Порядка 180 человек пронесли факел практически по всем улицам города – маршрут эстафеты составил 35 километров. Помимо известных спортсменов – Федора Емельяненко и Сергея Тетюхина, принца Бельгии Адриан де Круа-Ре, в число факелоносцев на белгородском этапе эстафеты вошли и два дагестанца. Среди них работник ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи РД Аюбова Индира и волонтер центра развития добровольческих инициатив Адилов Нурислан.

О том, каково это – пронести главный символ предстоящих зимних Олимпийских Игр в Сочи, поделилась с нами Индира Аюбова.

- Как ты попала в число участников эстафеты?

- Чтобы принять участие, я заполнила анкету, которую мог заполнить любой желающий. К моей радости, моя анкета прошла отбор.

- По какому принципу кандидатов распределяли по городам? Почему ты попала именно в Белгород?

- В связи с сокращением маршрута эстафеты олимпийского огня на этапе в Махачкале количество факелоносцев также соответственно было сокращено с 270 до 57. Те, кто не попал в списки факелоносцев на дагестанском этапе эстафеты, могли участвовать в проносе факела огня в других регионах страны. Представляющий партнер эстафеты - компания «Кока-Кола» определила меня в Белгород.

- Как ты добралась до Белгорода – тебя доставили или добралась сама?

- Сначала до Москвы я добралась на самолете. Оттуда уже на поезде до Белгорода. Стоимость поездки в полном размере мне оплатила компания «Кока-Кола» – спонсор эстафеты олимпийского огня.

- А какой именно отрезок белгородского участка эстафеты тебе достался?

- С этапом мне очень повезло, он проходил недалеко от центра – по улице Преображенская. Да еще во второй половине дня, когда уже стемнело. Это придало особый эффект огню у меня в руках. В эстафете я пробежала расстояние около 150 метров.

- Проходили какие-либо тренировки?

- Да, перед стартом для нас провели тренинг, объяснили, как правильно держать факел и передавать олимпийский огонь. Также мы получили рекомендации, как вести себя с зрителями, которые придут посмотреть на это событие.

- Какие советы ты получила перед пробежкой?

Особых указаний не было, но нам посоветовали заряжать всех зрителей своими эмоциями и позитивом (смеется).

- Что ты можешь сказать об олимпийской форме факелоносцев?

Форма просто отличная – удобная, теплая да еще и красивая!

- А что для тебя значит Олимпиада в целом?

Олимпиада – это грандиозное событие, это возможность увидеть самых лучших спортсменов мира в одном месте, это всегда зрелищно, эмоционально и красиво! А самое главное, приятно наблюдать, когда наши спортсмены побеждают, именно в этот момент я больше всего горжусь своей страной!

- Какие впечатления ты получила от участия в эстафете?

- Я получила только яркие и положительные эмоции, ведь честь стать одним из факелоносцев выпадает, наверное, раз в жизни.

- Расскажи, пожалуйста, что ты чувствовала, держа в руках факел олимпийского огня?

- Словами не передать тот шквал эмоций, который переполнял меня. Это волнение, радость и бесконечная гордость за всю нашу страну. Жалко только, что эстафета, в которой я приняла участие, прошла не в нашем городе Махачкале, а в Белгороде. Но зато теперь у меня есть возможность помогать в организации эстафеты в своем регионе 27 января уже в качестве волонтера.

- Индира, мы знаем, что участникам эстафеты предоставлялась возможность приобрести в собственность факел олимпийского огня. Ты воспользовалась представленной возможностью?

- Да, я в числе тех счастливчиков, кто купил этот символ Олимпиады и нисколько не жалею потраченных средств. Купила на память себе и своей семье. Пронесу этот факел по школам в феврале, когда начнется Олимпиада в Сочи, чтобы каждый ребенок мог прикоснуться к частичке этого грандиозного праздника. Покажу школьникам, чтобы знали, что есть действительно полезные занятия, а просиживание за компьютерными играми и вредные привычки ни к чему хорошему не приведут! Куда важнее здоровое тело и здоровый дух, к этому я призываю всех жителей Дагестана!

- Гордишься ли тем, что стала как-бы частью Олимпиады?

 -Конечно! Я очень горда, что стала частичкой олимпийского движения. Я всегда была сторонником спорта и здорового образа жизни, поэтому участие в эстафете можно назвать исполнением одного из своих немногочисленных заветных желаний.

— Спасибо, Индира, что поделилась с нами впечатлениями и эмоциями. Мы надеемся, что эстафета олимпийского огня будет не единственным таким грандиозным и масштабным событием в твоей жизни, а в ближайшем будущем тебе выпадет и шанс побывать на самой Олимпиаде в Сочи!

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью