Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт В честь родного города

В честь родного города

14 марта 2013 года
В честь родного города

В Кизилюртовском спорткомплексе «Химик» прошел турнир по футзалу, посвященный 50-летию образования города. Он был проведен в строгом соответствии с международными правилами по футзалу, утвержденными FIFA. Согласно положению, к участию допускались команды коллективов физкультуры и общественных организаций Кизилюрта, а также команды поселков, входящих в городской округ. Всего в турнире приняли участие 18 команд. Соревнования проходили по олимпийской системе «плей офф» с выбыванием команд после поражения. Жаркая схватка на паркете развернулась с первых же матчей. Уже после квалификационных игр выбыла из соревнований команда ВОС «Сулак», неоднократный чемпион Дагестана по минифутболу среди спортсменов с ограниченными возможностями, уступившая команде «ДЮСШ», состоявшей из тренеров-преподавателей спортшкол города.

Напряженными и увлекательными в матчах 1/8 финала были встречи команд «ДЮСШ» и «Газпром», где победный гол был забит за 20 секунд до конца основного времени матча. Победу одержала команда «Газпром», победившая со счетом 2:1. А в матче команд «FIFA» и «Дамаск» основное время матча закончилось вничью со счетом 2:2, в сериях послематчевых пенальти вверх взяли футболисты «FIFA».

В четвертьфинале встреча команд «Газпром» - «Каскад» стала настоящим украшением турнира и была достойна финала. Футболисты команды «Газпром» в первом тайме открыли счет, после чего «каскадовцы» обрушили шквал атак на ворота соперника. Энергетики дважды получали право на пробитие 10 метровых пенальти, но ни разу не реализовали их. Казалось, что во втором тайме «газпромовцы» сумеют довести матч до победы, но за четыре минуты до конца основного времени команда «Каскад» сравняла счет, и судьба победителя решалась в послематчевых пенальти. Точнее были футболисты команды «Газпром», что позволило им выйти в полуфинал. Другими полуфиналистами стали команды «FIFA», «Восток» и «Цумада».

В полуфинале команда «Газпром» без особых проблем переиграла команду «Цумада» со счетом 11:4, а в напряженном матче команда «FIFA» обыграла команду «Восток» со счетом 3:0.

Матч за 3 место между командами «Восток» и «Цумада» был очень зрелищным и увлекательным. Четырежды команда «Восток» по ходу матча выходила вперед, но дружная команда «Цумада» сравняла счет, а за шесть минут до конца матча уже цумадинцы вырвались вперед 5:4, но не смогли удержать победный счет, и снова серия пенальти, в которой удача была на стороне команды «Восток».

В финале лишь первая половина матча носила напряженный характер, и все решила грубая ошибка капитана «FIFA» А. Зубаирова, после чего команда «Газпром» повела со счетом 1:0. В начале второго тайма уже грубо ошибся вратарь «FIFA» Т. Хожаев. После чего счет стал 2:0, и судьба матча была решена. В финале свисток арбитра зафиксировал итоговый счет матча 3:1.

Помимо командных итогов на турнире были отмечены лучшие футболисты. По мнению оргкомитета «Лучшим вратарем» турнира признан голкипер команды «Восток» Р.Рапигулиев, «Лучшим защитником»- А. Гамзатов («Цумада»), «Лучшим нападающим» - Ш. Магомедов («FIFA»), «Лучшим игроком» - Т. Гучучалиев («Газпром»).

Салават Салаватов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью