Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Всемирные игры ветеранов спорта

Всемирные игры ветеранов спорта

12 сентября 2013 года
Всемирные игры ветеранов спорта

В Турине (Италия) состоялись VIII Всемирные игры ветеранов спорта. Они проводятся раз в 4 года и приравниваются к Олимпийским играм. Соревновались более 42 тысяч участников из 109 стран мира, среди которых определяли лучших в 29 видах спорта.

Волейбольная команда, сформированная из дагестанских спортсменов (возрастная группа 50 +), в тяжелой и упорной борьбе победила швейцарских волейболистов – команду GlobalBoys, считавшуюся фаворитом группы. Напомним, что, помимо Швейцарии, в одной группе с нашими земляками боролись за выход в финал бразильцы и команды Венесуэлы и Украины.

В четвертьфинале наши земляки выиграли в групповом этапе волейбольные дружины из Швейцарии (2:1), Бразилии (2:0), Украины (2:0) и Венесуэлы (2:1).

Команда «Дагестан» вышла в «финал четырех» волейбольного турнира Всемирных ветеранских игр в Турине.
 У главы нашей республики 4 августа был день рождения. Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов является большим поклонником этого вида спорта, и игроки дагестанской команды посвятили этому событию ряд побед и были настроены дальше оспаривать победы над другими командами.

Однако в игре за выход в финал они проиграли сборной России №1 со счетом 0:2.

В Интернете о дагестанских волейболистах мы нашли некоторые отзывы. Вниманию читаталей и любителей спорта приведем один из них.

На сайте СК «Отдушина» ветеранов ФСБ в статье «Команда 50 +- в финале» говорится:

«Приятная информация пришла со Всемирных спортивных игр ветеранов из Турина. Команда «Отдушины» в возрастной категории «50+» пробилась в финал этого самого престижного волейбольного ветеранского соревнования, победив в полуфинале соперников из Дагестана со счетом 2:0. Тут не лишне напомнить, что дагестанская дружина сотворила в Турине, пожалуй, самую громкую сенсацию, преградив дорогу к медалям сборной команде Бразилии».

На Всемирных спортивных играх ветеранов в Турине сборная России заняла первое место. Волейболисты Италии вышли на второе место. Далее третью строку турнирной таблицы заняли дагестанцы, а США оказались на последнем месте.
В послужном списке дагестанских ветеранов волейбола значатся победы на чемпионатах России, в том числе они двукратные чемпионы Международного турнира на Кубок г.Обнинска, чемпионы турнира в п. Лазаревское (г. Сочи).

Дагестанская команда выступила в таком составе: Газияв Асхабов, Абдусалам Шихамиров, Магомед Магомедов, Темирхан Темирханов, Рустам Татарханов (судья международного класса), Магомед Саидов, Амир Алибеков, Гамзат Омаров, Магомед Мусаев (врач команды), Асхабали Заирбеков (капитан команды), Абдулбасир Абдурахманов, Магомед Шабанов, Саид Алхасов, Муслим Аджиев, Вадим Молоток и Вячеслав Марков.

Следует отметить, что за всю историю Дагестана – это впервые. Это самый большой успех. Поздравляем!

Салават Салаватов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью