Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Юбилей спортклуба

Юбилей спортклуба

6 марта 2014 года
Юбилей спортклуба

Мероприятие, посвященное 65-летию махачкалинского футбольного клуба «Судостроитель» прошло в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

На встрече с футболистами, тренерским и руководящим составом команды председатель Комитета Ислам Алиев поздравил коллектив юбилеем и пожелал дальнейших успехов на спортивном поприще.

«Завод, названный впоследствии в честь героя Советского Союза, легендарного моряка-подводника Магомеда Гаджиева, был открыт в Махачкале в 1932 году, а с 1948 года при заводе была создана футбольная команда. До 1957 года команда называлась «Водник-2», а с 1958 года стала носить название «Судостроитель», так как завод тогда был в ведении судостроительной промышленности СССР.

За историю своего существования футбольная команда «Судостроитель» становилась пятикратным чемпионом Дагестана, двукратным обладателем Кубка Дагестана, многократным призером, являлась чемпионом Северного Кавказа 2001 года среди коллективов физической культуры, обладателем кубка Наций 1998, 1999, 2000 годов, в 2011-2012 годах была серебряным призером лиги чемпионата России.

Мы знаем, что после развала Советского Союза многие спортивные команды, существовавшие тогда при крупных заводах, фабриках, производственных коллективах, также распались и перестали существовать. Отрадно, что завод имени Магомеда Гаджиева, несмотря ни на что, сумел на протяжении 65-ти лет сохранить свою команду. За это время, конечно же, неоднократно сменялся состав команды, уходили ветераны, приходили молодые игроки, но команда действует, живет и продолжает играть в футбол», - сказал Алиев, поздравляя футбольный коллектив с 65-летием.

В ответном слове президент клуба Абдулвагаб Папалашов и главный тренер команды Яхья Абдуллаев поблагодарили Ислама Алиева за внимание, и поддержу оказываемую клубу Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи.

После выступлений, которые проходили в непринужденной обстановке, Ислам Алиев провел церемонию награждения команды и спортсменов, которые были отмечены дипломами и специальным Кубком победителя.

В рамках встречи также прошло награждение и других приглашенных гостей. Отмечали Магомеда Абдурахманова – директора конно-спортивной школы «Джигит», всадники которой в национальной одежде 27 января встречали Олимпийский огонь у входа на «Анжи Арену», во время проведения дагестанского этапа Эстафеты.

Чествовали и дагестанских ветеранов спорта, которые и по сей день вносят вклад в пропаганду здорового образа жизни. Это Амирхан Магомедов и Хайбула Арбулиев. Амирхан Магомедов 5 февраля отметил свой 50-летний юбилей. Он больше известен как талантливый мастер, директор Выставочного зала Союза художников Дагестана. На протяжении 50 лет рядом с ним по жизни шагает спорт: Амирхан участник 14-ти международных марафонов, многократный чемпион Дагестана и России по легкой атлетике среди ветеранов. У него много регалий и званий.

Хайбула Арбулиев в Дагестане известен как выдающийся спортсмен и как настоящий поборник здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, что и дало ему возможность добиваться высших наград на соревнованиях. Восемнадцать лет, начиная с 1996 года, причем подряд, Хайбула Арбулиев становится чемпионом России по легкоатлетическому многоборью среди ветеранов. На его счету еще десять побед и в международных соревнованиях.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью