Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Звезды ММА на ринге

Звезды ММА на ринге

30 января 2014 года
Звезды ММА на ринге

У депутата Народного собрания Республики Дагестан, директора НПО «Сияние» Гази Мулиновича Газиева состоялась пресс-конференция с участниками турнира «Звезды ММА на ринге». Сборная Дагестана против Сборной мира», который состоится в Махачкале 1 марта, в спорткомплексе имени Али Алиева. В преддверии соревнований организаторы и спортсмены обсудили ход подготовки к нему. Перед открытием пресс-конференции известный Дагестанский композитор Ширвани Чаллаев под аккомпанемент рояля спел гимн Дагестана.

Затем Гази Газиев отметил, что такого уровня турнир в Дагестане будет проводиться впервые, пожелал участникам больших успехов, сказал, что работа по его подготовке будет проведена всесторонне.

Следует сказать, что с просьбой помочь в проведении турнира к депутату обратился президент Федерации смешанных единоборств Дагестана (по версии ММА) Абдулкерим Айгунов. Гази Газиев согласился помочь в этом, его также поддержали глава Республики Рамазан Абдулатипов и министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

«Подобные турниры уже проводились в Чечне, Ингушетии и в Осетии, - сказал директор детско-юношеской спортивной школы боевых искусств Рамазан Рамазанов. – В Дагестане много именитых спортсменов, которые готовы завоевывать медали для родной республики и России. С помощью турнира мы хотим доказать всем, что в Дагестане живут дисциплинированные и воспитанные люди, готовые всегда помочь в трудную минуту. Примером тому недавний случай в Хабаровске, когда сборная Дагестана по боксу спасла около 30 человек из горящего троллейбуса. Наша сборная готова к соревнованиям, и мы постараемся не подвести», - заверил он.

Президент Федерации Абдулкерим Айгунов подчеркнул, что в турнире будут участвовать чемпионы мира по панкратиону, по тайскому боксу и звезды по ушу-саньда из Бразилии, Франции, Голландии, Америки и других стран. В качестве гостей на турнир приглашены президент России, главы республик Ингушетии и Чечни, а также российско-американский актер и спортсмен, чемпион и призер многих спортивных турниров и соревнований по смешанным единоборствам Олег Тактаров. Представитель г. Махачкалы в Калуге Алиасхаб Хархачаев отметил огромную помощь и поддержку со стороны Гази Газиева, которую он оказывает развитию спорта в республике. «Мы также готовы оказать Вам поддержку в проведении данного турнира. Мы очень благодарны вам за это и желаем здоровья и долгих лет жизни», - сказал он.

В завершение пресс-конференции Гази Мулинович еще раз поздравил спортсменов с таким значимым предстоящим событием в спортивной жизни республики и пожелал всем удачи.

Теперь зрителей ожидает красочное шоу из 12 напряженных боев.

Билеты на него можно приобрести в Махачкале и Каспийске в кинотеатрах «Россия» и «Москва». Цена билетов от 300 рублей. Начало турнира в 18.00. Победителей ждут призы в размере от двух до пяти тысяч долларов.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью